さつま芋あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋は薄くカットして水にさらしておく。
- 2 鍋にさつま芋とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したらアクを取り弱火でやわらかくなるまで加熱し黒砂糖をいれ練るように混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつま芋料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/16 13:12色々に使えて美味しいですね♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
ちゆこ2021/05/17 17:50甘くておいしかったです(*´∀`*)
-
のん7862021/01/14 21:27美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Narupan2020/04/16 21:58美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)