節約☆あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ねぎ・豚肉を千切りにする
鍋に☆を入れて煮立てて、人参・豚肉を入れて煮る
豚肉に火が通ったら、もやし、ネギ、うどんを入れ再度煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
noono♪2013/05/28 23:35ランチに野菜たっぷりポカポカうどんがとっても美味しかったです♫
-
YAMAT☆2013/03/07 00:39まだ寒い日もあるので、あんかけでぬくぬくあったまりますね♪ぬーさんレシピでぬーくぬくを合言葉に頑張りたいと思います(意味不明。笑)。ご馳走様!
-
mimi23952013/02/22 19:06こんにちは
とっても おいしくあつあつ 今の季節は あったまりますね ありがとうございました -
cacheお返事レポ休みます2013/01/22 19:45いつも使っているとろろ昆布や揚げ玉のありあわせですが、あんかけ饂飩大好きなのでとろみつけました~♪
いつまでも温かいのがいいですよね!
ごちそうさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)