山芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄くスライス。薄揚げは1㎝角にカット。
ほうれん草は2㎝カット。
山芋はすりおろしておく。イリコは頭とハラワタをとり軽く洗っておく。 - 2 鍋に水2カップといりこ・人参・薄揚げを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を弱めて味噌を溶きながら入れほうれん草・山芋を入れ火を止め出来上がり。
きっかけ
健康を意識して野菜をとる・・・
おいしくなるコツ
イリコはそのままでも十分のおいしいです!気になる方は頭・ハラワタとってくださいね。
- レシピID:1400004927
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません