蒸したかぼちゃをバターでいただく かぼバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取ったら、3~5mmの厚さに切ります。
-
2
蒸し器に、かぼちゃを重ならないように並べて、5分蒸します。
(5分たって、さいばしを刺し、すっと通ったら、蒸し上がり。
硬かったら、1分追加) - 3 お皿にかぼちゃを並べたら、塩をひとつまみ、全体にふりまして、バターを乗せたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼバター
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miketa2012/11/30 16:22レンジで作りました♪水分の多いカボチャでしたがお塩とバターでとても美味しかったです♪簡単なのも嬉しいレシピ。ありがとうございました(^-^)
かぼちゃの甘みが、とっても美味しいですよ