我が家の和風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉葱・ニンニクは薄くスライス。椎茸はサッと洗って水で戻して棒状にカット(戻し汁も使用)ピーマン・キャベツは千切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・ニンニク・玉葱・人参・椎茸を炒める。
- 3 キャベツも炒めて水2カップと椎茸の戻し汁・コンソメ・イリコをいれて沸騰させる。
- 4 ②→火を弱めてアクを取りながら麺も加えて○を最後にピーマンも入れ味を整えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風ちゃんぽん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジオ☆2024/04/17 17:03家にある野菜で作りました☆和風ちゃんぽん美味しかったです( ◜‿◝ )♡ごちそうさまでした♫♫
-
sweet sweet ♡2022/03/30 18:34こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
食いしんぼう横丁2017/04/14 22:23ちゃんぽんにいりこ初めていれました!美味しかったです♪またリピートします。
-
りゃま〜2012/10/05 13:40野菜たっぷりでとても良いですね!こどもが好きなのでコーンをプラスしました。おいしくいただきました♪