生姜風味が美味しい赤貝とピーマンの和え物 レシピ・作り方

生姜風味が美味しい赤貝とピーマンの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
トースターで簡単に調理しました。メインのおかずにもなる1品です。生姜風味がおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 耐熱皿にピーマンと赤貝・缶詰めのタレも入れよく混ぜる。
  3. 3 ②をトースターで5分加熱。ピーマンが柔らかくなったらOK!熱いうちに生姜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

熱いうちに生姜を混ぜる。

  • レシピID:1400004339
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
缶詰め料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る