和風~麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・玉葱・ニンニクはみじん切り。
豆腐はひし形にカット。
大葉は千切り。
水と片栗粉をまぜておく。 - 2 フライパンに油なしで合挽肉を炒め人参・玉葱・ニンニクを入れ良く炒める。
- 3 ②に火が通ったら○と水1/3カップを入れてさらに加熱して味を調整して水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。お好みで大葉をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/24 19:57夜ご飯にぴったりとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡