黒砂糖でサバの味噌煮 レシピ・作り方

黒砂糖でサバの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
黒砂糖で味にコクがでて美味しくなります♪簡単なので是非作ってみてください。

材料(4人分)

  • サバ切り身 4枚
  • 長ネギ 1本
  • ○味噌 大さじ2
  • ○黒砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 1カップ
  • 生姜スライス 5枚

作り方

  1. 1 サバの切り身に×の切り込みを入れる。長ネギは5㎝にカット。生姜はスライサーで薄くカット。
  2. 2 フライパンに○を入れて沸騰させる。
  3. 3 ②→火を弱めてサバ・生姜・ねぎを入れて中火で皮を上にして加熱して裏に返し火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください~

  • レシピID:1400004085
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さば料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/23 03:19
    黒砂糖でサバの味噌煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/14 08:03
    黒砂糖でサバの味噌煮
    ご飯にのせて、丼にして頂きました♪
    ごちそうさまでした(^^ゞ
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/22 22:23
    黒砂糖でサバの味噌煮
    美味しいレシピ参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る