2色羊羹 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 【あんこ】
- お湯 150cc
- ゼラチン 5g
- つぶあん 200g
- 瓶詰めの栗 65g
- 【抹茶】
- 市販のインスタントホット抹茶 200cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
【あんこ】
お湯にゼラチンをとかし、あんこをまぜいれます。 -
2
1を半分を容器にいれ、栗を並べ、上から残りの1をいれます。
**栗が液につからないようなら、スプーンやナイフできり、栗がだいたい隠れるようにしておきます。 - 3 冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。
- 4 インスタントの抹茶を作り、ゼラチンをいれ、3の上に入れ流します。
- 5 冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
- 6 断面です♪
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません