手羽先の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
おつまみにどうぞ。翌日は味がしみてさらにおいしくなります。

材料(3人分)

  • 手羽先 15本
  • 小1
  • ○砂糖 大3
  • ○醤油 100cc
  • ○みりん 100cc
  • ○すりおろしにんにく 1かけ

作り方

  1. 1 手羽先に塩を振り冷蔵庫で20分休ませたら、水分をしっかりふき取る。
  2. 2 1はたっぷりの揚げ油を入れ低温(160〜170度)で7〜8分じっくり揚げ強火で3〜4分、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、3分ほど煮てから火を止め、2を入れからめる。

きっかけ

母より伝授

おいしくなるコツ

1でしっかり水分を拭き取り臭みを取ります。

  • レシピID:1400003507
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先の甘辛唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る