生姜をきかせてた、中華スープ レシピ・作り方

生姜をきかせてた、中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
生姜をきかせて、身体の芯から、温まりましょう。

材料(2人分)

  • 生姜 ピンポン球ぐらい
  • ハム お好みの量
  • ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 中華スープの材料
  • 中華スープの素 大さじ1
  • お水 300cc
  • しょう油 オイスターソース 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • 塩 (味の調整用) お好みの量

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、少し大きめにカット。
    しめじは、石づきを取って、小房に分け、
    ねぎとハムは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、生姜と、中華スープの材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ハム、ねぎ、しめじを入れ、一煮立ち、塩で味を整えたら、完成です。

きっかけ

生姜たっぷりで、身体の芯から、温めますよ。

  • レシピID:1400002737
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ハム 生姜 ねぎ
料理名
中華スープ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る