高野豆腐ケーキ レシピ・作り方

高野豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
すりおろすのだけやれば簡単です
型は鍋焼きうどんの器再利用^^

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ラカント 60g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 大1
  • バター 85g

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろしベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2 バターを溶かしてラカントと卵を入れ1をいれ混ぜる
  3. 3 オーブン160度で30分くらいで完成

きっかけ

高野豆腐とナベヤキうどんの噐つかいたかったから

おいしくなるコツ

2の工程でダマにならないようにです

  • レシピID:1400002680
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 高野豆腐 ケーキ ダイエット
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る