海鮮トマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲティー・ブロッコリーを塩多めのお湯でゆでる。
カキは、塩で少し揉み砂やぬめりを取る。
アサリは、塩水につけ、砂抜きしておく。 - 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくにオリーブオイルを入れ、なすびを少し焦げ目が付くくらい両面焼く。
- 3 そこにアンチョビ・あさり・カキ・を入れ、トマト缶&酒を加えてコンソメも入れ煮立てる。
- 4 味を見ながら、塩コショウで調節する。
-
5
味が調ったら、そこに茹でたスパゲッティーを入れソースに絡める。
器に盛り、ブロッコリーを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)