揚げずに豆腐でヘルシークリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 150g
- キューピー具のソース 白のタルタル 大さじ2.5
- 小麦粉 大さじ2
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- パン粉 適量
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、絹こし豆腐を入れあわ立て機などで混ぜなめらかにする。
- 2 ある程度なめらかになったら、コンソメ、小麦粉を少しづつ入れよく混ぜる。そ
- 3 2に具のソースを入れゴムヘラ等でよく混ぜ合わせる。味をみて、塩で味を調える。
- 4 パン粉をボールに入れそこにスプーンで3をすくい入れる。まんべんなくパン粉がついたら形を整える
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、6をきつね色になるよう両面焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
具のソースを使ってコロッケを考えてみました。
おいしくなるコツ
焼く時はかなり柔らかいので、形が崩れないように気をつけてください。
- レシピID:1400002020
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません