簡単!早い!ササッと焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用するうどんは、茹でタイプの袋に入って売っているものです。
- 2 うどんを水で洗うようにしながらザルの中で麺をほぐします。
- 3 野菜(あるもの何でも良い)とウインナーは斜め細切りにします。
- 4 最初に「3」の野菜などをフライパンで炒め、軽く塩・こしょうをしておきます。
- 5 野菜に火が通ったら、「2」のうどんをフライパンに入れ、ごま油小さじ2を麺にからませます。その後、和風だし顆粒とお醤油で味付けをし、
- 6 完成です(*^o^*)
きっかけ
手早く作れる我が家のランチです(*^o^*)
おいしくなるコツ
ごま油を麺にからませることで、麺がくっつきにくくなります。コクもプラスされます。 和風だし顆粒を必ず入れてくださいね!!
- レシピID:1400001994
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません