簡単!早い!ササッと焼きうどん レシピ・作り方

簡単!早い!ササッと焼きうどん
あきゴン1844
あきゴン1844
決め手はネギと顆粒だしの素!これだけで本格的な味が簡単に作れちゃいました(*^o^*)

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • ネギ 1本
  • ウインナー 4本
  • ピーマン 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 和風だし顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用するうどんは、茹でタイプの袋に入って売っているものです。
  2. 2 うどんを水で洗うようにしながらザルの中で麺をほぐします。
  3. 3 野菜(あるもの何でも良い)とウインナーは斜め細切りにします。
  4. 4 最初に「3」の野菜などをフライパンで炒め、軽く塩・こしょうをしておきます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、「2」のうどんをフライパンに入れ、ごま油小さじ2を麺にからませます。その後、和風だし顆粒とお醤油で味付けをし、
  6. 6 完成です(*^o^*)

きっかけ

手早く作れる我が家のランチです(*^o^*)

おいしくなるコツ

ごま油を麺にからませることで、麺がくっつきにくくなります。コクもプラスされます。 和風だし顆粒を必ず入れてくださいね!!

  • レシピID:1400001994
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る