ハムチーズ白パン レシピ・作り方

ハムチーズ白パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
*YURIA*
*YURIA*
チンすればフカフカ
チーズもトロトロでおいしいです

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • イースト 4g
  • 少々
  • 牛乳 130cc
  • バター 10g
  • ハム・チーズ・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ハムチーズマヨネーズ・バター以外の材料を混ぜる
  2. 2 バターも加えて混ぜたら一次発酵→8等分丸めなおし→ベンチタイム20分
  3. 3 平たくして真ん中にチーズとハムをミルフィーユ状に重ねマヨネーズをぬって包み二次発酵
  4. 4 強力粉(分量外)をふって160度15分位で完成

きっかけ

ふかふか白いパンが作りたくて

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパンが白くなくなっちゃうので注意です

  • レシピID:1400001684
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ハイジ 惣菜 白い
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る