パウンド型で大きなカスタードプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
全ての材料は室温にする。
パウンド型の底にカラメルソースを流す。 -
2
卵と卵黄をあわせてよく解きほぐす。
砂糖を加え、すりまぜる。 - 3 人肌に温めた牛乳を2に加え、泡立てないようにあわせたら、漉し器にかける。
- 4 カラメルソースを流しておいたパウンド型に、3を静かに流しいれる。
-
5
天板にたっぷりのお湯を張り、型を中央においてオーブンに入れる。
オーブンに入れたら160度にセットしなおして30~35分蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)