パウンド型で大きなカスタードプリン レシピ・作り方

パウンド型で大きなカスタードプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
大きなプリン。つるっとした食感で美味しい。生クリームなしでも問題なしです。

材料(8人分)

  • 20cmパウンド型1台分
  • 4個
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 450g
  • 失敗しないカラメルソース 大6

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    全ての材料は室温にする。
    パウンド型の底にカラメルソースを流す。
  2. 2 卵と卵黄をあわせてよく解きほぐす。
    砂糖を加え、すりまぜる。
  3. 3 人肌に温めた牛乳を2に加え、泡立てないようにあわせたら、漉し器にかける。
  4. 4 カラメルソースを流しておいたパウンド型に、3を静かに流しいれる。
  5. 5 天板にたっぷりのお湯を張り、型を中央においてオーブンに入れる。
    オーブンに入れたら160度にセットしなおして30~35分蒸し焼きにする。

きっかけ

大きなプリン

  • レシピID:1400001679
  • 公開日:2011/08/26
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料理名
プリン
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