フライパン1つで♪おつまみボンゴレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲あさり 1P
- ▲ショートパスタ(今回はマカロニ) 60g
- ▲水 120cc
- ▲白ワイン 大さじ2
- ▲タカのツメ 1本
- ▲塩 小さじ1/8
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブタイプでOK) 小さじ1
作り方
- 1 あさりは塩水で30分くらい砂を出しておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ香りが出たら▲をすべて入れる。
フタをし8分(パスタの表示時間マイナス1分が目安)中火より弱めで加熱。 - 3 お皿に盛り付けお好みで粉チーズ、乾燥バジルなどをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
エレクトリックケトル
お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/27 12:30参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)