ヘルシー!ひじきと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!ひじきと豆腐のハンバーグ
りらっくま1000
りらっくま1000
ふわふわで美味しいです!冷凍しておいて次のお弁当にも沢山作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりにして、豆腐とひき肉とたまねぎをまぜます。ひじきも戻して入れます。
  2. 2 つなぎにパン粉入れます。
    足りなかったら多めに入れてください。豆腐はいってるのでやわらかいです。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調えて、焼きます。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1400001315
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ひじきと豆腐のハンバーグ
りらっくま1000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2016/10/25 00:54
    ヘルシー!ひじきと豆腐のハンバーグ
    ふわふわで美味しかったです。
    タネの味付けがほとんど無いので、子どもの取り分けに便利でした。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/03/03 19:25
    ヘルシー!ひじきと豆腐のハンバーグ
    美味しかったです^ ^
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/17 17:10
    ヘルシー!ひじきと豆腐のハンバーグ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る