風邪のときに おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 天かす 少々
- おろし生姜 こさじ1
- 大根おろし 大さじ3
- ネギ 5g
- ゴマ油 小さじ1
- 卵 1つ
- すがきやダシ 50cc
- 水 300cc
作り方
- 1 だしと水を入れ沸騰したら、うどんと卵を入れます。
-
2
そこに生姜とごま油入れて、盛り付けたら大根おろしと天かすのせます。
ネギとかいれても風邪にはいいかもですね!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 風邪のときに おろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません