もずく酢のオクラ添え。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく酢 (1人分の小分けになった物) 3個
- おくら 1袋
- 塩 適量
作り方
-
1
おくらに塩を振ってまな板の上で転がす。
(板ずり) -
2
おくらを沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあげて、水で冷やし色止めをする。
小口切りにする。 - 3 もずくを容器に開け、おくらをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こむぎアレルギー2021/07/13 18:44おいしくいただきました!夏バテ予防に最高!
-
かえるかえる382016/10/06 17:24簡単>^_^<ごちそうさまでした‼
-
ruby&nao2011/07/31 22:02もずくとオクラのネバネバコンビ、色目も爽やかで
おいしいですね~。
酢の物は疲れも取るので夏バテ解消にもなりますねー。
ご馳走様でした! -
kinobori_penguin2011/06/08 16:06寂しい感じのモズクが見た目も華やかになるし、オクラとの味の相性もいいですね!
また作りま~す。
ねばねばパワーチャージ!!