HB de 抹茶のブリオッシュ レシピ・作り方

HB de 抹茶のブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
抹茶の風味豊かな、リッチな食パンです♪トーストして、あんこと一緒に頂いても美味☆

材料(約6人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 卵(卵1個+牛乳) 180ml
  • マーガリン 35g
  • 砂糖 35g
  • 3g
  • 抹茶パウダー 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

きっかけ

リッチなブリオッシュを抹茶風味にしたくて作りました^^

おいしくなるコツ

食べるときはトーストするのがオススメです☆

  • レシピID:1400000983
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 抹茶 ブリオッシュ
料理名
食パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る