塩だけで、驚きのおいしさ!! 豚肉の塩漬け レシピ・作り方

塩だけで、驚きのおいしさ!! 豚肉の塩漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
もりくーん
もりくーん
塩でもんで、焼くだけ。
たったこれだけなのに、ホントおいしい!!
魚焼きグリル使うので、油も落ちて、ヘルシーに。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 小さじ1 程度
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉に、塩をふりかけ、揉み込みます。
    キッチンペーパーで巻いて、冷蔵庫に3日寝かします。
    (1日でも、食べられますよ。)
  2. 2 3日寝かした豚バラ肉を、厚さ2~3mmに切り、魚焼きグリルで、焼きます。
  3. 3 お皿に並べ、ねぎをのせたらできあがりです。

きっかけ

沖縄で食べた豚肉のおいしさにびっくり。 我が家でも、再現してみたくって、作りました。

おいしくなるコツ

・塩は、豚肉の表面にまんべんなくふって下さい。 豚肉から、水が出ますので、途中でキッチンペーパーを替えても良いです。 ・塩が多すぎて、しょっぱくなった場合は、野菜炒めやポトフなどに使って下さい。

  • レシピID:1400000833
  • 公開日:2011/04/17
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その他の豚肉
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豚バラ肉 豚肉 おつまみ 簡単
料理名
豚肉の塩漬け
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