朝食は昨日のシチューをアレンジ★チーズ風味シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリームシチュー 適量
- シュレッドチーズ 1カップ
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 昨日のシチューの残りは朝になるととろみが強くなってます。火にかけ、牛乳を入れ、のばします。
- 2 沸騰させないようにあたため、チーズを入れて溶かします。チーズによって塩加減が違うので、味が濃かったら牛乳を足し、薄かったら塩を足す。
きっかけ
同じ味を食べるより・・・
おいしくなるコツ
チーズ入りで栄養もアップ! 夏は鍋ごと冷蔵庫へ保存したものを温めてください。(ウチはティファールなので取っ手がとれておすすめ) 上にチーズをのせるだけでも良いが、まぜると濃厚になっておいしいです。
- レシピID:1400000513
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
+αで風味を変えちゃいます。なんとなく手をかけてる気分。。。いえいえ。残りもので手抜きですから!