かき菜とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

かき菜とエリンギのガーリック炒め
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
シンプルでおいしいです。

材料(2人分)

  • かき菜 1/2把
  • エリンギ 1パック
  • にんにくみじんぎり 小2
  • しょうゆ 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かき菜は5センチくらいに切る。エリンギも縦半分に切り3~5ミリの厚さに切る。
    にんにくはみじんぎり。
  2. 2 油ににんにくをいれ、火にかける。弱火~中火でこげないようににんにくを熱し、香りがしてきたらかき菜・エリンギを炒める。
  3. 3 しょうゆを入れ、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

スーパーで安かったかき菜。値札に和え物・炒めものに~とあったので。

おいしくなるコツ

塩・こしょうだけよりしょうゆを少し入れると風味がでます。

  • レシピID:1400000286
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
かき菜 エリンギ ガーリック 簡単
料理名
ガーリック炒め
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る