3分で出来るパリパリの麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 120g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お手ごろ価格で売っている中華麺です。
-
2
手で麺をほぐしながら180度の油で揚げます。
片面1分強ほど。 - 3 お箸を回して、麺がハリハリしてきたら、ひっくり返して裏面も揚げます。こちらは1分弱。
- 4 バットにとり、少し粗熱をとったら手で大雑把に形を崩してお皿に盛り付け麺は完成(*^o^*)・・・
- 5 お好みのあんを上にかけたらあんかけ焼きそばの完成です(*^o^*)
きっかけ
残った中華麺を利用して何か出来ないか・・・と考えました(*^o^*)
おいしくなるコツ
麺は一気に油に投入せず、箸でほぐしながら少しずつ入れていくと揚げ上がりがきれいになります(*^o^*)
- レシピID:1400000271
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 固焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです!あんかけ焼きそばにいかがですか?