きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は縦に薄くスライスし、水にさらしておきます。
きゅうりもスライスします。
乾燥わかめは水で戻しておきます。 - 2 水にさらした大根の水けをとり塩をふって少し揉みます。水分がでたらみずで洗います。
- 3 ●の調味料を合わせたらきゅうり・大根・わかめを入れ和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
yuuiruyan2016/12/10 16:50さっぱりおいしいです!定番にします(*^^*)
-
ゆきのここゆき2012/08/02 08:00体に良い組合せで美味しくいですね。簡単で助かります。ありがとうございました。
-
lefthandedbaby2012/07/25 18:55おいしくできました!
-
rain_rainbow2012/06/05 17:30人参も入れました♪♪これからの季節ぴったりなおかずですね♪