ブリオッシュ~ミニスティック~ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 20g
- 卵黄 1個分
- 牛乳 卵黄と合わせて90ml
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 すべての材料をHBに投入し、生地づくりコース(1次発酵45分)でスタート。
- 2 1次発酵が終了したらパンケースから生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
- 3 2を麺棒などでのばし、手前からくるくると巻いて筒状にする。
- 4 サラダ油(分量外)を薄く塗ったミニスティック型に3を入れ、2次発酵させる。
- 5 4の生地が型の8分目くらいまでパーンと膨らんだら2次発酵終了。
- 6 200度のオーブンで20~25分焼いたらできあがり☆
- 7 ハートのカナッペモールドも、同じ分量で作れます♪
きっかけ
大好きなブリオッシュをミニスティック型で焼いてみました☆ アレンジの幅も広いですょ♪
おいしくなるコツ
生地をロールするときに、チョコクリームやジャムを巻き込むと、一層美味しいパンになります(^^♪
- レシピID:1400000043
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはパン型で焼いたパンも
お店気分で素敵です☆