アスパラの彩り塩昆布和え レシピ・作り方

アスパラの彩り塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
シナモン♡
シナモン♡
アスパラ、カニカマ、ゆで卵を塩昆布で和えただけの節約時短レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗い下の固いところを切り落としピーラーで下の方の皮をむく。
  2. 2 1を半分に切り耐熱皿に並べ水少々ふりかけてラップをして、電子レンジで600w1分20秒程加熱。
  3. 3 アスパラの粗熱を取り水気をキッチンペーパーでとる。食べやすいサイズにカットする。カニカマを割く。
  4. 4 お好みの固さに茹でた卵を用意し食べやすくカットし、3と合わせ塩昆布を入れて和える。

きっかけ

彩りよく簡単に出来る副菜のレパートリーを増やしたいと思いました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気だけのシンプルな味付けでも美味しいですがお好みでゴマ油少々を足すのもおすすめです。

  • レシピID:1390057609
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ500円前後の節約料理
料理名
アスパラの彩り塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る