アスパラの彩り塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い下の固いところを切り落としピーラーで下の方の皮をむく。
- 2 1を半分に切り耐熱皿に並べ水少々ふりかけてラップをして、電子レンジで600w1分20秒程加熱。
- 3 アスパラの粗熱を取り水気をキッチンペーパーでとる。食べやすいサイズにカットする。カニカマを割く。
- 4 お好みの固さに茹でた卵を用意し食べやすくカットし、3と合わせ塩昆布を入れて和える。
きっかけ
彩りよく簡単に出来る副菜のレパートリーを増やしたいと思いました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気だけのシンプルな味付けでも美味しいですがお好みでゴマ油少々を足すのもおすすめです。
- レシピID:1390057609
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ500円前後の節約料理
- 料理名
- アスパラの彩り塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません