レッドキドニーDe〜チリコンカン レシピ・作り方

レッドキドニーDe〜チリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お豆とひき肉を
トマトソースで煮込んで〜

『チリパウダー』を加えると

メキシカーンな風味で食欲UP↗

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ✱玉ねぎ
    ✱にんにく

    各、みじん切りにする

    【中火弱】で熱した
    鍋(16㌢使用)に
    オリーブオイルを加え伸ばし

    玉ねぎ
    にんにく を、加えて
    炒める

    しんなりしてきたら
  2. 2 ✱合挽き肉 を加えて〜

    炒め合わせる

    肉の色が
    白っぽくなったら〜
  3. 3 ✱カゴメトマトピューレ

    を、加える

    空瓶に
    水を半量入れて
    (約100g)

    蓋をしてシャカシャカ
    振り
    瓶に残ってるピューレを
    溶かし

    鍋に加える
  4. 4 ✱マギーブイヨン

    を入れる
  5. 5 ◆の調味料を加え

    軽く混ぜてから

    蓋をして弱火で
    5分程加熱する
  6. 6 蓋を取り〜

    ✱レッドキドニー を加える

    味見をしながら

    ○の調味料を加えて

    5分程加熱して〜
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪
  8. 8
    S&Bチリパウダーです

    チリペッパーもあるので
    気をつけてね。

    にんにくの絵が書いてあるのが
    チリパウダーです❢

    コレを加えたら
    途端に
    メキシカーン✧*。に♪

きっかけ

●レッドキドニーとは赤いんげん豆です。皮がやや固めなので煮込んでも煮崩れしづらい豆です。 ●蒸し大豆等でも代用出来ます♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■チリパウダーは必須です

  • レシピID:1390057244
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ストウブお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チリコンカン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る