レッドキドニーDe〜チリコンカン レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
✱玉ねぎ
✱にんにく
各、みじん切りにする
【中火弱】で熱した
鍋(16㌢使用)に
オリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎ
にんにく を、加えて
炒める
しんなりしてきたら
↓ -
2
✱合挽き肉 を加えて〜
炒め合わせる
肉の色が
白っぽくなったら〜
↓ -
3
✱カゴメトマトピューレ
を、加える
↓
空瓶に
水を半量入れて
(約100g)
蓋をしてシャカシャカ
振り
瓶に残ってるピューレを
溶かし
鍋に加える -
4
✱マギーブイヨン
を入れる -
5
◆の調味料を加え
軽く混ぜてから
蓋をして弱火で
5分程加熱する -
6
蓋を取り〜
✱レッドキドニー を加える
味見をしながら
○の調味料を加えて
5分程加熱して〜
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪ -
8
←
S&Bチリパウダーです
チリペッパーもあるので
気をつけてね。
にんにくの絵が書いてあるのが
チリパウダーです❢
コレを加えたら
途端に
メキシカーン✧*。に♪
きっかけ
●レッドキドニーとは赤いんげん豆です。皮がやや固めなので煮込んでも煮崩れしづらい豆です。 ●蒸し大豆等でも代用出来ます♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■チリパウダーは必須です
- レシピID:1390057244
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースで煮込んで〜
『チリパウダー』を加えると
メキシカーンな風味で食欲UP↗