たまご*セロリ*サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 3cm幅×2枚
- ゆで卵 1個
- ◆マヨネーズ 大1
- ◆ハーブソルト 少々
- ◆ホワイトペッパー 少々
- セロリ(細め) 3cm程
作り方
-
1
✱ゆで卵→
フォーク等で
潰してから
◆の調味料を加え合わせておく -
2
✱セロリ→
斜めに薄切りにする -
3
✱バゲット→
端から
1.5cm程の箇所に
下の方まで
切込みを入れてから
全体が3cm程に
なる様にカットする
➤好きな太さにカットしてから
切り分けてもOKです
↓ -
4
切込みを開き
①のたまごを
バゲットの切込みの
半分程 詰める
↓↓ -
5
薄切りにした
✱セロリ を並べて
バゲットに押し込む
その後
バゲットの上まで
✱たまご を詰めて
出来上がりです♪ -
6
プレートに盛りつけて
頂きましょう♪
バゲットは
お好きな厚みで
どうぞ´ω`)ノ
きっかけ
たまご、セロリ、バゲットを使って〜
おいしくなるコツ
■セロリを増やしたり他にレタスを加えてもOK ■たまごの調味料はお好みで調整して下さいね
- レシピID:1390057085
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ瑞々しいセロリが
味のアクセントに♪
とっても美味しいですよ(*´ェ`*)