たまご*セロリ*サンド レシピ・作り方

たまご*セロリ*サンド
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
セロリ好きさんへ〜

シャキシャキ瑞々しいセロリが
味のアクセントに♪

とっても美味しいですよ(*´ェ`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ゆで卵→

    フォーク等で
    潰してから

    ◆の調味料を加え合わせておく
  2. 2 ✱セロリ→
    斜めに薄切りにする
  3. 3 ✱バゲット→
    端から
    1.5cm程の箇所に
    下の方まで
    切込みを入れてから

    全体が3cm程に
    なる様にカットする

    ➤好きな太さにカットしてから
    切り分けてもOKです

  4. 4 切込みを開き

    ①のたまごを

    バゲットの切込みの
    半分程 詰める
    ↓↓
  5. 5 薄切りにした
    ✱セロリ を並べて

    バゲットに押し込む

    その後
    バゲットの上まで
    ✱たまご を詰めて

    出来上がりです♪
  6. 6 プレートに盛りつけて
    頂きましょう♪


    バゲットは
    お好きな厚みで
    どうぞ´ω`)ノ

きっかけ

たまご、セロリ、バゲットを使って〜

おいしくなるコツ

■セロリを増やしたり他にレタスを加えてもOK ■たまごの調味料はお好みで調整して下さいね

  • レシピID:1390057085
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)セロリ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る