白菜とえのきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ってほぐす。
- 2 白菜は一口大に切る。ほうれん草は3cmに切る。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱しほうれん草を炒める。水カップ1/2を注いで手早く強火で混ぜ、水分を捨てる。(アク抜き)
- 4 バターを加えて中火で熱し、白菜とえのきを入れ3分炒める。
- 5 白菜がしんなりしたら中火のまま、ポン酢を入れ混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません