ミョウガの梅あえ レシピ・作り方

ミョウガの梅あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
旬のミョウガをアッサリ頂きます。

材料(2人分)

  • ミョウガ 4個
  • 青じそ 1枚
  • 梅干し 1個
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ミョウガは綺麗に洗い、縦に6等分に切ります。
  2. 2 青じそは粗みじん切りにします。
    梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
  3. 3 ミョウガと2を和えて かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

ミョウガが豊作です。

  • レシピID:1390056281
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る