春雨*人参*キクラゲ*アジアンSalad レシピ・作り方

春雨*人参*キクラゲ*アジアンSalad
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コリコリ食感のキクラゲを加えて〜

隠し味程度にナンプラーを加えて
食べやすい アジアン風のサラダです♪

オクラの星☆を添えて〜七夕に☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱キクラゲ→お湯で戻す

    ↓↓

    耐熱容器に
    キクラゲをいれて
    かぶるくらいの
    水を加えて(分量外)

    レンジ600w 2分半程
    加熱する〜

    取り出して冷めるまで
    そのまま置く
  2. 2
    触れるまで冷めたら

    細切りにする
  3. 3 ✱オクラ→オクラが
    入ってるネットの上から塩をふりかけて(分量外)
    こする

    沸騰した湯に入れて
    3分程茹でて

    取り上げて水に晒して
    熱を取り
    水から上げておく
  4. 4 ✱春雨→小鍋に湯を沸かす(分量外)

    春雨を加えて〜

    1分程加熱後火を止め

    5分程そのまま置く

    ●その間に〜
    ↓↓

    ✱人参→極細切りにする
    (スライサー使用です)
  5. 5 春雨が柔らかになっていたら〜

    再度、火をつけて

    ✱人参 を加えて

    30秒程加熱後〜
  6. 6 ←こんな感じに

    ふつふつ〜て、

    なったら

    ひと混ぜして

    火を止める


    すぐに ザルに上げて
    湯切りをする
  7. 7 材料が全部入るボウルに

    ◆の調味料を加え
    合せる
  8. 8 ⑤の✱春雨と✱人参

    細切りにした
    ✱キクラゲ
    を、加える
  9. 9 よく混ぜ合せる
  10. 10 ✱オクラ→

    ガク(太い所)を
    切り落とし

    1cmくらいにカットして
    ボウルに加えて〜

    ひと混ぜして

    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤お好みで
    ナンプラーを増やしたり
    ラー油などの
    辛みを追加しても
    美味しいですよ♪
    (分量外)

きっかけ

春雨とキクラゲを使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの調味料で調整してくださいね

  • レシピID:1390056242
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみアジアンサラダナンプラーを使ったサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る