旬のパスタ、筍とシイタケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます
ニンニクは粗みじんに切る
筍、シイタケ、サラミは食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱します
香りがしてきたら、筍、シイタケを入れて炒めます - 3 シイタケに火が通ったら、サラミを加えます
- 4 茹で上がったパスタを入れて、塩、コショウで調味します
- 5 お皿に盛りつけます
きっかけ
筍を茹でたので、パスタで頂きます
おいしくなるコツ
サラミの代わりに、ウインナー、ハム、ベーコンなどでOK パスタを茹でるときに塩を使用しないので、調味の塩が多めです 調整してください
- レシピID:1390056159
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに入れて、季節を楽しみます