ストウブDe〜じゃが芋ウィンナーのカレー蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
✱じゃが芋→皮を剥きひとくちサイズにカットして
水に晒す
★【ストウブを弱火で温め開始する】★
●その間に〜
✱玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする -
2
【弱火】で熱した
鍋14( ㌢使用)の上から
手をかざし
熱くなっていたら
サラダ油を加え伸ばし
玉ねぎを加えそのまま
加熱する -
3
●その間に〜
✱ウィンナー→
斜めに3等分、少し大きめにカットして
鍋に入れる
上下返す様に
ざっくりと混ぜたら〜 -
4
水に晒してあった
✱じゃが芋 の水を捨て
軽く水切りをして
加える〜
✱コーン(缶)
✱コーン(缶)の汁
(無かったら水でもOK)
も加える -
5
◆の調味料を加え
ざっくりと混ぜて〜 -
6
蓋をして
【中火弱】(火を強める)
〜で、加熱する
3〜4分程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
7
蓋を取るとこんな感じです。
まだ
じゃが芋は固めです
【弱火】にしてから
再度〜
蓋をして2分程加熱する -
8
蓋をとり〜
上下返す様に混ぜ
じゃが芋の固さを確認して
出来上がりです♪ -
9
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14cm〜小さくて可愛らしい鍋です♪ 20〜22cmココットが使いやすい大きさですけど… 副菜、ちょこっとおかずを作るのに とっても便利♪ 素材の旨さを感じられる素敵なお鍋なので 機会があったら 是非、お使い頂きたいなぁ♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
- レシピID:1390056138
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やお弁当のおかず…炊飯もできちゃう♪
何より…軽くて可愛らしく
とっても使いやすいんですよ♡