キウイ酒 レシピ・作り方

キウイ酒
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
キウイで果実酒を作ってみました。

材料(作りやすい人分)

  • キウイ 4個
  • レモンスライス 3枚
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 500cc

作り方

  1. 1 保存瓶は煮沸消毒するかアルコールで消毒します。
  2. 2 キウイは皮を剝いて
    7〜8mmの輪切りにします。
  3. 3 保存瓶に2とレモンスライス、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
  4. 4 冷暗所で保存して2週間ほどで実は取り出します。一ヵ月ほど完成です。

きっかけ

キウイをいただきました。

  • レシピID:1390055928
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る