春*新玉ねぎとエビ*アスパラのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱新玉ねぎ→皮を剥いて〜半分にカットする
サラダピスナーに
水を張り
スライサーを、セットして
新玉ねぎの頭を下にしてスライスする
➤繊維を切るような向きです
←分量多いです -
2
水に5〜6分晒し
水切りをして
冷蔵庫で冷やしておく
★多めに作っておくとサラダ等にすぐに使えるのでオススメ〜
●その間に〜
↓↓ -
3
✱アスパラ→ピーラーで筋を取り〜
半分にカットして〜
柔らかになるまで
茹でる - 4 ✱キャベツ→千切りにする
-
5
✱冷凍小エビ→解凍して
下処理する
・酒小1/4
・塩ひとつまみ
・片栗粉ひとつまみ
↑↑
(各分量外)
を加えて軽く揉む
➤面倒ですが断然エビが美味しくなりますよ -
6
小鍋に湯を沸かして
(分量外)
エビを入れて〜
30秒程加熱して
取り出す
➤すぐに火が入るので
くるん〜と丸まったあたりで順次取り出す
(茹で過ぎると固くなります) -
7
✱食パン→
2枚分幅のラップを敷いた上に乗せる -
8
✱オリーブオイルを
各、回しかけて
1枚だけに
✱S&B刻みバジルを乗せて〜
スプーンの背で伸ばす - 9 キャベツを乗せる
-
10
新玉ねぎを縦に乗せる
◆の調味料を合わせて
ソースを作り
真ん中から
上と下に分けて
ソースをスプーン等で乗せる -
11
小エビを
真ん中に1列重ねて置き〜
残りは適当に置く - 12 アスパラを縦に置いて〜
-
13
もう1枚の食パンを重ねて〜
下に敷いてあるラップで
しっかりと包み
もう1枚、ラップで
ギュッ包んで〜
10分程そのまま置く -
14
食パンを横向きにして
真ん中を切る
➤ラップに包んだまま
切ってます -
15
〜と
こんな感じで
完成です〜♪ - 16 頂きましょう♪
きっかけ
新玉ねぎとエビアスパラと安価な食パン使って〜
おいしくなるコツ
■キャベツ、新玉ねぎはお好み量で ■◆のソースはハーブソルト等でちょっと濃い目がオススメ〜
- レシピID:1390055741
- 公開日:2023/03/12
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新玉ねぎたくさん♪
エビとアスパラの満足サンド(♡˙︶˙♡)