春*新玉ねぎとエビ*アスパラのサンドイッチ レシピ・作り方

春*新玉ねぎとエビ*アスパラのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
春の陽気に誘われて〜

新玉ねぎたくさん♪

エビとアスパラの満足サンド(♡˙︶˙♡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱新玉ねぎ→皮を剥いて〜半分にカットする

    サラダピスナーに
    水を張り
    スライサーを、セットして
    新玉ねぎの頭を下にしてスライスする

    ➤繊維を切るような向きです

    ←分量多いです
  2. 2 水に5〜6分晒し

    水切りをして
    冷蔵庫で冷やしておく

    ★多めに作っておくとサラダ等にすぐに使えるのでオススメ〜


    ●その間に〜
    ↓↓
  3. 3 ✱アスパラ→ピーラーで筋を取り〜
    半分にカットして〜
    柔らかになるまで
    茹でる
  4. 4 ✱キャベツ→千切りにする
  5. 5 ✱冷凍小エビ→解凍して
    下処理する

    ・酒小1/4
    ・塩ひとつまみ
    ・片栗粉ひとつまみ
    ↑↑
    (各分量外)
    を加えて軽く揉む

    ➤面倒ですが断然エビが美味しくなりますよ
  6. 6 小鍋に湯を沸かして
    (分量外)

    エビを入れて〜
    30秒程加熱して
    取り出す

    ➤すぐに火が入るので
    くるん〜と丸まったあたりで順次取り出す
    (茹で過ぎると固くなります)
  7. 7 ✱食パン→
    2枚分幅のラップを敷いた上に乗せる
  8. 8 ✱オリーブオイルを
    各、回しかけて

    1枚だけに
    ✱S&B刻みバジルを乗せて〜
    スプーンの背で伸ばす
  9. 9 キャベツを乗せる
  10. 10 新玉ねぎを縦に乗せる


    ◆の調味料を合わせて
    ソースを作り

    真ん中から
    上と下に分けて
    ソースをスプーン等で乗せる
  11. 11 小エビを

    真ん中に1列重ねて置き〜

    残りは適当に置く
  12. 12 アスパラを縦に置いて〜
  13. 13 もう1枚の食パンを重ねて〜

    下に敷いてあるラップで
    しっかりと包み

    もう1枚、ラップで
    ギュッ包んで〜

    10分程そのまま置く
  14. 14 食パンを横向きにして

    真ん中を切る


    ➤ラップに包んだまま
    切ってます
  15. 15 〜と

    こんな感じで

    完成です〜♪
  16. 16 頂きましょう♪

きっかけ

新玉ねぎとエビアスパラと安価な食パン使って〜

おいしくなるコツ

■キャベツ、新玉ねぎはお好み量で ■◆のソースはハーブソルト等でちょっと濃い目がオススメ〜

  • レシピID:1390055741
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技新玉ねぎその他のエビアスパラ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る