沖縄産〜太もずくと長芋の白だし&柚子和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
←沖縄産の太もずくです
たっぷりの水に
20 〜30分ほど浸けて
塩抜きした物を使います -
2
ボウルに太もずくを
入れて〜
ふと千切りスライサーを使い
長芋をふと千切りにして加える -
3
◆の調味料を加え
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やす -
4
小鉢に盛りつけて〜
頂きましょう♪
あれば
小ねぎを散らして
風味UP♪
(分量外)
きっかけ
沖縄に行った時に買って帰りました 常温✈持ち込みOK〜 沖縄に行かれた時には是非!!
おいしくなるコツ
■柚子胡椒はお好み量で
- レシピID:1390055660
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
ふと千切りスライサーで
長芋をスライス♪
あとは混ぜるだけのお手軽レシピ
お酒が止まらないよぉぉ(○´艸`)