おつまみにぴったり、一口お好み焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、ウインナーは5ミリくらいの小口切りにします
キャベツ、ウインナー、チーズ、小麦粉、水大さじ1(分量外)塩コショウを加えて混ぜます -
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱して、3センチくらいづつにして1を入れて、中火で焼きます
半量くらいです -
3
ひっくり返して、両面こんがりと焼きます
皿に取り出します
サラダ油を追加して、同じように焼きます
きっかけ
キャベツ消費のおつまみを作りました
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは、さわらずに焼きます しっかり焼きたい時は弱火に落として、焦げないようにします お好みでソースやぽん酢醤油で召し上がって下さい 我が家はこのまま頂きます
- レシピID:1390055655
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口にして、おつまみ用にしてみました