おつまみにぴったり、一口お好み焼き レシピ・作り方

おつまみにぴったり、一口お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
キャベツを沢山食べられるお好み焼き
一口にして、おつまみ用にしてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ウインナーは5ミリくらいの小口切りにします
    キャベツ、ウインナー、チーズ、小麦粉、水大さじ1(分量外)塩コショウを加えて混ぜます
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱して、3センチくらいづつにして1を入れて、中火で焼きます
    半量くらいです
  3. 3 ひっくり返して、両面こんがりと焼きます
    皿に取り出します
    サラダ油を追加して、同じように焼きます

きっかけ

キャベツ消費のおつまみを作りました

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは、さわらずに焼きます しっかり焼きたい時は弱火に落として、焦げないようにします お好みでソースやぽん酢醤油で召し上がって下さい 我が家はこのまま頂きます

  • レシピID:1390055655
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る