ストウブDe〜大根と厚揚げの煮物(すき焼きタレ味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 270g ∅6cm×7cmくらい
- 揚げ物セット 1袋
- 水 200ml
- 和風だしの素 小1
- ヤマサ すき焼き専科 50ml
作り方
-
1
・大根→2cmくらいのいちょう切りにする
鍋に水と和風だしの素を加え
大根を加える
中火弱で加熱しながら〜
↓↓ -
2
←揚げ物セットです。
がんも3枚
厚揚げ4枚入りです
キッチンペーパーを使い
1個づづ挟み押して
表面の油を吸い取る -
3
油を拭った順に
鍋に加えていく -
4
←すき焼きのタレです。
年末に買って〜
余っていたので
こちらを今回使います
★すき焼きなんて滅多にしないので余ってしまってます(;^_^A - 5 すき焼きのタレを鍋に加える
-
6
蓋をして中火弱で加熱する
4〜5分程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
7
蓋を取るとこんな感じです。
グツグツ煮えてます
大根はまだ固いです〜 -
8
弱火にして〜
再度〜蓋をして15分程加熱する -
9
蓋を取るとこんな感じです。
大根にも色がついて〜
串を刺すと スッ〜と
吸い込まれるくらいに
柔らかです。
加熱終了
完成です〜♪ -
10
時間があれば
蓋をしたまま30分程
置くと
大根の中まで味が染みます。
★味がやや薄い?かも知れませんが
その時はすき焼きののタレを足して調整して下さいね -
11
器に盛って頂きましょう♪
鍋ごと どん!!と
食卓に出しても
STAUB鍋なら
かっこE♥
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疲れた日だって 手の混んだ風の
絶品煮物できちゃいます♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れた
ストウブDe〜美味しく食べよう♪