オーブンDe〜手羽元のカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・手羽元→骨に沿って
キッチンバサミ✂で
切り込みを入れる
★味が染みやすく
火入りしやすくなります -
2
ビニール袋に
手羽元と
◆の調味料を加える -
3
ビニール袋の中で
よく合わせ
冷蔵庫に2〜3時間置く
調理する
1時間前くらいに
冷蔵庫からだして
冷たさをとっておく -
4
オーブン
付属の鉄板や
オーブン皿に
⚠クッキングシートを、敷き
手羽元を重ならないように並べて〜
オーブン200度予熱後
200度20分程加熱する -
5
とり出して〜
肉に赤い箇所や
血の滲みがないのを
確認して
出来上がりです♪
■お使いのオーブンで
加熱時間は調整して下さいね〜 -
6
お皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪ -
7
←S&Bのスパイス
★カレー粉→赤缶
★クミンパウダー→本格的風味UP
★コリアンダー→キリッとスパイシー
★ターメリック→黄色
★パプリカ→赤色
★カルダモン→甘い香り -
8
【余談】
手順③から
冷凍保存〜
2週間間程できますよ
(冷凍可能なビニール袋をオススメ)
解凍後
同じ作業で調理してくださいね。 -
9
⚠クッキングシートは250度20分以上の
使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り
自己責任の上使用してくだいね
きっかけ
手羽元を使って〜
おいしくなるコツ
■スパイスを色々使ってますが『クミンパウダー』を少量加えるだけで抜群に香りが良くなるので是非、使ってみてください ■調理時間に浸け置き、焼き時間は含まれません
- レシピID:1390055463
- 公開日:2023/01/02
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