オーブンDe〜手羽元のカレー風味焼き レシピ・作り方

オーブンDe〜手羽元のカレー風味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
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味付けは…
カレーと意外に合う『白だし』ベース♪

スパイスUPで香り華やか♡

材料(複数人分)

  • 手羽元 15本
  • ◆白だし 大2
  • ◆鶏ガラスープの素 小1
  • ◆にんにくチューブ 5cmくらい
  • ◆生姜チューブ 5cmくらい
  • ◆S&Bカレー粉(赤缶) 大1
  • ◆S&Bクミンパウダー 小1
  • ◆S&Bコリアンダー 小1
  • ◆S&Bターメリック 小1
  • ◆S&Bパプリカパウダー 小1/2
  • ◆S&Bカルダモン 小1/4

作り方

  1. 1 ・手羽元→骨に沿って

    キッチンバサミ✂で
    切り込みを入れる


    ★味が染みやすく
    火入りしやすくなります
  2. 2 ビニール袋に

    手羽元と
    ◆の調味料を加える
  3. 3 ビニール袋の中で
    よく合わせ

    冷蔵庫に2〜3時間置く

    調理する
    1時間前くらいに
    冷蔵庫からだして
    冷たさをとっておく
  4. 4 オーブン
    付属の鉄板や
    オーブン皿に

    ⚠クッキングシートを、敷き
    手羽元を重ならないように並べて〜

    オーブン200度予熱後

    200度20分程加熱する
  5. 5 とり出して〜

    肉に赤い箇所や
    血の滲みがないのを
    確認して
    出来上がりです♪

    ■お使いのオーブンで
    加熱時間は調整して下さいね〜
  6. 6 お皿に盛りつけて〜

    頂きましょう♪
  7. 7 ←S&Bのスパイス
    ★カレー粉→赤缶
    ★クミンパウダー→本格的風味UP
    ★コリアンダー→キリッとスパイシー
    ★ターメリック→黄色
    ★パプリカ→赤色
    ★カルダモン→甘い香り
  8. 8 【余談】

    手順③から

    冷凍保存〜
    2週間間程できますよ
    (冷凍可能なビニール袋をオススメ)

    解凍後
    同じ作業で調理してくださいね。
  9. 9 ⚠クッキングシートは250度20分以上の
    使用はしないように。

    お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り
    自己責任の上使用してくだいね

きっかけ

手羽元を使って〜

おいしくなるコツ

■スパイスを色々使ってますが『クミンパウダー』を少量加えるだけで抜群に香りが良くなるので是非、使ってみてください ■調理時間に浸け置き、焼き時間は含まれません

  • レシピID:1390055463
  • 公開日:2023/01/02
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