舞茸の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン(20㌢使用)に
水と◆の調味料を加え
舞茸をほぐして
加え煮る -
2
3〜4分煮て
柔かになったら〜
●舞茸を加熱している間に〜
片栗粉と水を合わせて溶き
水溶き片栗粉を作る -
3
斜め細切りにした
長ネギを加え
1分程煮る -
4
卵を溶き
細く上から流し入れ
軽く混ぜて〜 -
5
水溶き片栗粉を加えて
とろみを付けて
出来上がりです♪ -
6
ご飯の上にかけて
頂きましょう〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆと卵がとっても合う小丼です