【白ワインに合う】長芋のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】長芋のにんにく味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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長芋切って〜
調味料かけて焼くだけ♪

長芋のシャキシャキの食感と
お味噌とにんにくの香りで〜
ワインが止まらないわよ(♥´艸`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・長芋→
    キッチンペーパーで
    包み持ちながら
    ピーラーで
    皮を剥き〜

    まな板の上に置き
    半月切りにする
  2. 2 耐熱容器(グラタン皿等)

    にマーガリン(バター)
    を伸ばし

    切った長芋を少し斜めに倒しながら置く

    ★ストウブ23㌢ディシュ使用
    小さめで個人別にしてもOKですね♪
  3. 3 ◆の調味料を混ぜあわせて〜

    長芋の上にかける
  4. 4 トースター等で
    表面に焼色がつくまで焼いて
    完成です〜

    ■我家はトースター無いのでIHグリル上下加熱で13分程でした
  5. 5 あれば
    小ねぎを散らして〜
    (分量外)
    頂きましょう♪

    ★よそると長芋の下に
    とろりとした汁があるので
    それも一緒に食べると
    goodですよ♪

きっかけ

長芋を大量に頂いたので〜

おいしくなるコツ

■お使いのお味噌で濃さも変わってくるので調整してくださいね。

  • レシピID:1390055298
  • 公開日:2022/11/20
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