ささ身の梅ペーストソテー レシピ・作り方

ささ身の梅ペーストソテー
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ささ身に梅干しと大葉を乗せソテーしました。.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取ります。
    横に2本切れ目を入れ広げ厚みを均等にします。
    梅干しは種は抜き包丁で細かく叩いてペーストにします。
  2. 2 ささ身にペースト状の梅を塗り大葉を乗せたら両面に片栗粉を付けます。
    フライパンにサラダ油を引き中火で蓋をし焼きます。

きっかけ

ささ身をさっぱり味で食べたくて

おいしくなるコツ

自家製梅干しだけで味付けはしません

  • レシピID:1390055137
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る