ストウブDe〜牛バラ薄切り肉とトマトの無水煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラ薄切り肉とトマトの無水煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
安価な牛バラ薄切り肉を
赤ワイン少量とトマトでゆっくり煮ました♪
とろとろで極うま♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●鍋(22㌢)弱火で温め開始〜


    ●その間に〜
    ↓↓
    ・玉ねぎ、にんにく→薄切りにする
  2. 2 鍋 弱火→中火弱にして

    オリーブオイルを、加えて伸ばし

    玉ねぎ、にんにくを、炒める
  3. 3 しんなりしたら
    端に寄せて〜

    牛バラ薄切り肉を加え
    軽くあわせる

    (肉はほとんど炒めていない状態です。これから煮込むので気にしなくて大丈夫♪)
  4. 4 加熱しながら〜

    ・トマト→ざく切りにしながら鍋に入れ

    ◇の調味料も加える
  5. 5 蓋をして中火弱で加熱する
    12分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  6. 6 蓋を取るとこんな感じ。

    肉はまだ固いし…
    野菜も柔らかではないです
  7. 7 【弱火】にして〜


    上下返す様に混ぜて

    再度蓋をして
    30分程
    加熱する〜
  8. 8 肉が柔らになれば
    出来上がりです♪


    半日程置くと味が
    まろやかに。

    時間に余裕がある時は

    1時間〜くらい極弱火で煮ると
    トロトロになります

    お好みで〜
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

    スープも飲み干せる
    旨さ♡

きっかけ

安価な牛バラ薄切り肉〜さっと焼くor煮込む。どちらかの選択〜 〜で、ストウブ22De〜煮込みました

おいしくなるコツ

■極弱火でコトコト煮込んで〜お肉柔らかです。 ■塩味はお好みで

  • レシピID:1390054956
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る