茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り(味が馴染みやすいように皮を少し剥くといい)、長ネギはみじん切りにする
- 2 ごま油を熱し、肉を炒める。火が通ったら茄子と長ネギを炒める。
- 3 豆板醤、料理酒、醤油、砂糖を加え炒め馴染ませる。
- 4 みりんで味噌を溶かし、回し入れ、絡める。
きっかけ
茄子がたくさんできたので!
おいしくなるコツ
甘めがいい方はお砂糖を多めに、辛いのが好きな方は豆板醤を多めに…お好みで調節してみてください^^
- レシピID:1390054953
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/09/01 10:37美味しく出来ました( ╹▽╹ )
ありがとうございました