ゴーヤーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 小さい1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒(イオンブレンドスパイス) 少々
- 胡麻 少々
作り方
-
1
ゴーヤーは縦に切りたねとわたを取り除きます。2~3mmのあつさに切り水に晒します。
熱湯で1分位茹で冷水で冷やします。
固く絞ってマヨネーズと胡椒と胡麻で和えます。
きっかけ
ゴーヤーの消化
おいしくなるコツ
水に晒す時間は好みです。茹で時間も同じようにあくまでも目安に。 プランター栽培で熟したのも柔らかいので使ってます。 イオンのPBブランドのステーキ用が和風味で合うので使用しました。なければ隠し味に醤油を少し入れます。
- レシピID:1390054853
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません