ゴーヤーマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤーマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
プランター栽培の小さいゴーヤをマヨで和えました

材料(2人分)

  • ゴーヤー 小さい1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒胡椒(イオンブレンドスパイス) 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦に切りたねとわたを取り除きます。2~3mmのあつさに切り水に晒します。

    熱湯で1分位茹で冷水で冷やします。
    固く絞ってマヨネーズと胡椒と胡麻で和えます。

きっかけ

ゴーヤーの消化

おいしくなるコツ

水に晒す時間は好みです。茹で時間も同じようにあくまでも目安に。 プランター栽培で熟したのも柔らかいので使ってます。 イオンのPBブランドのステーキ用が和風味で合うので使用しました。なければ隠し味に醤油を少し入れます。

  • レシピID:1390054853
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤマヨネーズを使ったサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る