手作りジンジャーエール レシピ・作り方

手作りジンジャーエール
  • 約1時間
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
暑い日にぴったりです。

材料(1人分)

  • 冷たい炭酸水 180ml
  • --- 以下 生姜シロップの材料 ---
  • 生姜 200g
  • グラニュー糖 200g
  • 1C
  • シナモンスティック 1本
  • 蜂蜜 大さじ1,5
  • レモン汁 大さじ1
  • ----------------

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのままよく洗い、薄切りにする。
    鍋に生姜、グラニュー糖、シナモンスティック、水を入れて中火で沸かし、弱火にして10分煮る。
  2. 2 火を止め、はちみつとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 3 完全に冷めた<2>を大さじ1,5グラスに入れて、よく冷えた炭酸水を注いで混ぜて完成。

きっかけ

おやつ用ドリンクとして。

  • レシピID:1390054797
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/07/07 20:07
    手作りジンジャーエール
    初めて作ってみました。レモンがなかったのでレモン入り炭酸水で割ってみました(^^; 爽やかですねー、手作りできるんですねー。また作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る